Loading...
Img top ondulação

Página de programas

ondulação ondulação

Programas

O Programa Café Produtor de Água é uma iniciativa idealizada pelo Conselho Nacional do Café (CNC) e desenvolvida pela Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado de Monte Carmelo (monteCCer), em parceria com o Programa Socioambiental Viveiro de Atitude e com o apoio de entidades locais.

 

O objetivo do programa é preservar e enriquecer as vegetações e matas ciliares, proteger os mananciais, revitalizar as bacias hidrográficas e promover a recuperação das estradas rurais, essenciais para o escoamento da produção e a melhoria da qualidade de vida da população rural de Monte Carmelo.

 

Os produtores que aderirem ao programa e implementarem essas práticas conservacionistas serão recompensados ​​com o Prêmio por Serviços Ambientais, em reconhecimento pelas atividades desenvolvidas em suas propriedades.

 

Café Produtor de Água conta com o apoio da Prefeitura de Monte Carmelo; Departamento Municipal de Água e Esgoto (Dmae); Associação dos Usuários da Água (AUA); Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA); Comitê da Bacia Hidrográfica do Rio Paranaíba (CBH Paranaíba); Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico (ANA); Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater); Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e Banco Sicoob.

Saiba mais
Café produtor de água
ondulação ondulação
Viveiro de Atitude

Programas

Viveiro de Atitude

Café produtor de água Viveiro de Atitude

It is a socio-environmental program created by monteCCer cooperative farms and its purpose is to create initiatives and projects for the conservation of the Cerrado Biome. 

As a social objective, 100% of the program's revenue goes to social entities in Monte Carmelo that work with children and the elderly.

 

Saiba mais
Inventário da Sustentabilidade

Programas

Inventário da Sustentabilidade

Inventário da Sustentabilidade

Criado a partir dos resultados positivos de um estudo baseado em indicadores socioambientais, que avaliou e aprovou 34 fazendas cooperadas da monteCCer, o Inventário da sustentabilidade tem o objetivo de comunicar ao mercado as ações relevantes praticadas pelos cooperados visando a excelência na produção de café sustentável.

Saiba mais
ondulação ondulação
Café Carbono Neutro

Programas

Café Carbono Neutro

Café produtor de água Café Carbono Neutro

Estudos preliminares apontam que o plantio de café remove cerca de 5 toneladas de CO2 por hectare ao ano, o que equivale a 0,2 toneladas de CO2 por saca de café produzida.

Através desse programa, embarcamos na jornada de explorar todo o nosso potencial no mercado de carbono e de cumprir muito além do estimado em redução de emissões.

Saiba mais
Insumos Biológicos na Cafeicultura

Programas

Insumos Biológicos na Cafeicultura

Insumos Biológicos na Cafeicultura

O objetivo desse programa é incentivar o estudo e o uso racional de fertilizantes químicos aliado à tecnologia dos insumos biológicos no controle de pragas e doenças e na melhoria da fertilidade do solo, sem riscos ao meio ambiente.

Saiba mais
ondulação ondulação